- Enlevez les noyaux des fruits. Pesez ceux-ci. Mettez les dans une bassine en émail. Ajoutez le même poids de sucre. Laissez macérer une nuit après avoir bien mélangé fruits et sucre.
- Le lendemain, mettre à cuire d'abord à feu doux puis quand il s'est formé du jus, assez fort. Laisser bouillir 20 min. à gros bouillons.
- Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette, si elle prend tout de suite, arrêtez la cuisson ; sinon poursuivez la 5 ou 10 min. en vérifiant.
Les cahiers des recettes de Lycette Espinasse (Alice Marin). Hommage gastronomique à celle qui nous a quittés il y a 30 ans, le 15 août 1989.
mardi 7 juillet 2009
CONFITURE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'arrive pas a ouvrir le scan en cliquant... il me faut faire un click droit puis 'ouvrir dans une fenetre'. C'est normal ?
RépondreSupprimer