jeudi 4 août 2011

AMUSE-GUEULES


FEUILLES D'ENDIVES AUX RILLETTES DE TRUITE
Il faut : 2 endives, 4 filets de truite, 200 gr crème, 10 cl vinblanc, sel, poivre, 1 cuillère de baies rose (airelles, groseilles).

Faites pocher les filets de truite 5 mn au court bouillon.
Faites bouillir 5 mn le vin et la crème dans une casserole. Salez, poivrez, ajoutez les filets effeuillés. Laissez cuire 8 mn.
Incorporez les baies et mettez au frais 1 h.
Garnissez 18/ feuilles d'endives de rillettes de truite.

TARAMA EN PUITS DE CONCOMBRE OU RADIS NOIR
Il faut : 250 gr Tarama, 1 concombre, 1 radis noir.

Pelez le concombre et le radis noir avec un économe en laissant apparaître des bandes de peau.
Découpez en tronçons épais de 3 cm. Creusez les légèrement. Faites les pocher pendant 1 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez.
Garnissez les de Tarama.

AMUSE GUEULE A L'ITALIENNE
Il faut : 18 gressins, 5 tr de jambon de Parme, 300 gr tortellini tricolores, 1 c à s huile d'olive, sel, 1 bol de sauce tomate, de mayonnaise aux herbes, 1 fromage blanc au ketchup.

Découpez les tranches de jambon de Parme en fines lanières et enroulez les en spirales autour des gressins. Présentez dans des flutes.
D'autre part, faites cuire 10 à 12 mn les tortellini dans l'eau bouillante salée additionnée d'huile. Égouttez, laissez refroidir et piquez les sur des brochettes. Chacun les trempera dans la sauce de son choix.

COLIMACON DE CREPES ET FROMAGE AUX HERBES
Il faut : 3 crêpes de sarrasin, 3 carrés frais, 1 c à s d'huile de noix, 1 c à s vinaigre de cidre, 2 c à s de ciboulette hachée, 1 c à s de persil et cerfeuil ciselés.

Malaxez le fromage avec l'huile et le vinaigre. Incorporez les fines herbes. Étalez la préparation sur les crêpes. Roulez les. Enveloppez de film plastique et mettez au frais 1 h pour raffermir.
Égalisez les extrémités et découpez en rondelles de 2 cm d'épaisseur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire