jeudi 4 août 2011

MOUCLADE



Pour 4 à 5 personnes, il faut : 3 kg de moules (compter 500 gr par personne), 2 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 2 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 gr de beurre, 1 c à s farine, 100 gr de crème fraiche, 2 jaunes d'œufs, poivre, 1 bonne pincée de curry.

  • Nettoyer les moules, faites les ouvrir sur feu vif avec le vin blanc et le bouquet garni. Décoquillez les en ne gardant qu'une coquille, gardez les au chaud au bain-marie.
  • Filtrez le jus de cuisson et réservez le.
  • D'autre part, hachez oignons, échalotes et ail, faites les revenir dans le beurre chaud, saupoudrez de farine, mouillez du jus de cuisson filtré des moules, laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Hors du feu, liez la sauce avec la crème et les jaunes d'œuf. Poivrez, ajoutez le curry. Laissez chauffer sans bouillir et nappez les moules.
  • Passez à four chaud pendant quelques minutes et servez aussitôt.



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