mardi 2 août 2011

RIZ AU LAIT


Pour 6 personnes, il faut : 200 g riz grain rond, 1 citron, 1 l lait, 1 gousse vanille, 1 pincée sel, 100 g sucre poudre, 1 c à s de rhum, caramel.

  • Mettez le riz dans une passoire, lavez le rapidement à l'eau froide.
  • Faites bouillir 1 l d'eau avec le jus de citron, jetez y le riz, laissez cuire 3 mn, égouttez.
  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le rhum et le sel. Versez y le riz, mélangez. Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 40 mn. Le riz doit absorber tout le lait.
  • Retirez du feu, ôtez la vanille et incorporez le sucre.
  • Versez le caramel dans un moule, tassez y le riz, laissez refroidir.
  • Démoulez le riz quand il est froid.

Pour gâteau de riz
Vous pouvez ajouter au riz cuit 2 ou 3 œufs battus en omelette. Faites cuire le gâteau de riz dans son moule à four moyen 30 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire