lundi 12 juillet 2010

CABILLAUD A L'ANTIBOISE


Pour 4/5 personnes : 800 gr filets de cabillaud épais - 6 belles tomates - 50 gr olives noires dénoyautées – 50 gr raisins secs – 50 gr pignons – 600 gr pommes de terre – 2 gousses d'ail – 1 verre vin blanc – 6 c à s huile d'olive – 1 c à c de câpres – sel, poivre.

  1. Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude, coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Mixez les tomates pelées et épépinées avec sel et poivre.
  3. Faites dorer les gousses d'ail épluchées dans 2 c à s d'huile. Retirez les. A la place, mettez la purée de tomates, les olives, les pignons, les câpres, les raisins égouttés et ½ verre de vin. Mélangez et faites cuire 10 mn à feu doux.
  4. Coupez les pommes de terre en tranches d'1 cm d'épaisseur et cuisez les 10 mn à l'eau bouillante salée.
  5. Coupez les filets de cabillaud en morceaux et farinez les. Versez 2 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer les morceaux à feu vif.
  6. Huilez 1 grand plat à four. Garnissez le alternativement de rondelles de pommes de terre et de morceaux de cabillaud. Salez, poivrez et arrosez de sauce tomate chaude. Arrosez avec le reste du vin et d'huile et faites cuire 10 minutes à four chaud (180° - th. 6)

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