jeudi 22 juillet 2010

TARTE INEDITE A LA GROSEILLE


Pour 6-8personnes :
Pâte brisée
Crème : 3 jaunes d'œufs – 150 gr sucre – 50 gr de beurre – 100 gr poudre d'amandes – 2 c à s de rhum - ¼ l lait – vanille – 1 c à s farine – 500 gr de groseilles.

  • Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Verser dessus la crème ainsi faite : travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, quand le mélange est mousseux incorporer beurre et poudre d'amandes, puis la farine. Parfumer au rhum. Mettre chauffer le lait parfumé à la vanille. Quand il est chaud, verser le sur la préparation et remettre sur le feu en laissant épaissir.
  • Verser cette préparation sur la pâte puis couvrez de groseilles que vous enfoncez légèrement dans la crème.
  • Mettre à four chaud et laisser cuire 30 à 35 minutes.

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