- Mélangez 2 tasses de farine et 1 c à s de levure de boulanger, ajoutez 1/3 tasse d'huile d'olive et 2/3 tasse de lait.
- Formez la boule avec la fourchette, pétrir une dizaine de fois, pas plus.
- Étendez la pâte dans un moule huilé ou fariné, piquez le fond à la fourchette abondamment.
- D'autre part, vous aurez fait cuire ½ kg de tomates coupées, 2 gros oignons hachés, 1 éclat d'ail, persil, thym, laurier, 1 c à s d'huile. A la fin de la cuisson, ôtez persil, thym et laurier.
- Étendez alors ce coulis sur la pâte, garnissez avec des filets d'anchois et des olives noires ou des herbes spéciales pour pizza. Arrosez d'huile d'olive.
- Faire cuire 20 minutes à bon four chauffé au préalable.
Les cahiers des recettes de Lycette Espinasse (Alice Marin). Hommage gastronomique à celle qui nous a quittés il y a 30 ans, le 15 août 1989.
jeudi 15 juillet 2010
PIZZA
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