mercredi 14 juillet 2010

MAGRET DE CANARD AU CASSIS


Pour 6 personnes : 3 gros magrets – 150 gr poitrine fumée – 3 carottes – 3 oignons – 1 branche céleri – 20 cl bouillon de volaille – 20 cl vin Chablis – 200 gr de baies da cassis – 10 cl d'huile – 1 bouquet garni – sel, poivre.

  • Épluchez les carottes, les oignons, le céleri. Coupez les en petits dés ainsi que la poitrine;
  • Dans une cocotte, faites revenir sur feu doux les légumes et lardons pendant 10 min. Attendez.
  • Dans une poêle, mettez côté peau uniquement les magrets pendant 4 – 6 min. Quand la peau a pris l'aspect bien doré d'une croûte de pain, réservez au chaud pendant ½ heure.
  • Ensuite, grillez 3 – 4 min. de chaque côté. Ajoutez ensuite les légumes et lardons. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire.
  • Lorsque les magrets sont cuits sortez les et maintenez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de cassis. Laissez réduire pendant quelques minutes. Versez ensuite le bouillon et la liqueur de cassis. Portez à ébullition et laissez réduire sur feu vif.
  • Filtrez la sauce à travers une passoire. Remettez sur le feu et pochez les cassis 3 à 4 minutes.
  • Coupez les magrets en tranches dans un plat chauffé entourés des baies. Nappez de sauce.

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