mercredi 21 juillet 2010

SUPREME AUX POMMES


Pour 6 personnes, il faut : 6 belles pommes, 200 gr sucre, 50 gr beurre, 3 œufs, 1 c à s rhum, 1 c à s martini, 2 c à s maïzena.

  • Pelez les pommes, les évider, les couper en tranches. Les faire cuire doucement dans le beurre en surveillant la cuisson.
  • Quand elles sont cuites, les écraser finement à la moulinette ou au mixer, puis ajoutez le sucre, le rhum, le martini, les 3 œufs entiers avec la maïzena. Passer au mixer.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué bien beurré (anti adhésif). Cuire au four (th. 4) environ 1 heure.
  • Démoulez au moment de servir.
  • On peut napper le suprême avec 3 c à s de confiture d'abricot ou de gelée de cassis délayées dans 1 c à s de rhum et décorer à la chantilly.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire