vendredi 16 juillet 2010

POULET MARINE AU CITRON


La marinade :
  • la veille, découper le poulet en morceaux et préparer la marinade.
  • Dans un plat creux, mettre 6 c à s huile d'olive, le jus de 2 citrons, 1 gousse d'ail, 1 oignon émincé et des herbes de Provence (fraiches, séchées ou en poudre), saler, poivrer.
  • Laisser les morceaux de poulet dans cette marinade toute la nuit.
La cuisson :
  • le lendemain, sortir les morceaux de la marinade, les essuyer et les faire revenir quelques minutes en sauteuse dans un mélange beurre-huile, juste pour les colorer.
  • Poser ensuite chaque morceau sur un carré d'aluminium. Arroser d'un peu de jus de citron, saupoudrer d'herbes, saler, poivrer un peu. Fermer ces papillotes et cuire au four une petite heure.
Accompagnement :
  • servir avec la marinade réduite.
  • Accompagner de riz et de petites tomates cuites au gril.

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