dimanche 30 mai 2010

DIOTS AU VIN BLANC


Il faut : 12 p.d.t. (BF de préférence), 1 bouteille de vin blanc, 8 diots (saucisses style Toulouse) et des sarments de vignes. Pour la sauce : 30 + 50 gr de beurre - 3 échalotes – 1 c à c concentré de tomate - ¼ l vin blanc.

  • Dans une marmite, poser les p.d.t. lavées mais non épluchées. Recouvrir de sarments de vigne, verser le vin blanc, les pdt doivent être recouvertes mais une partie des sarments ne doit pas être immergée.
  • Poser les diots sur les sarments, ils ne doivent pas toucher le vin blanc. Couvrir et cuire 1 h à petite ébullition.
Sauce :
  • Faire fondre au beurre 3 échalotes finement hachées, ajouter 1 c à c de concentré, mouiller avec ¼ l de vin blanc, saler, poivrer, ajouter du persil haché.
  • Laissez mijoter 10 mn, au moment de servir, ajouter 50 g de beurre.


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