samedi 22 mai 2010

ROULEAUX DE JAMBON AUX BANANES


Pour 4 personnes il faut : 200 gr de riz, 4 bananes, 4 tr. De jambon – Sauce : 50 gr beurre, 1 oignon, 50 gr de farine, 1 c à c de curry, ½ l bouillon (eau + cubes) sel, poivre 2 c à s de crème fraîche.

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez le, tassez le dans 4 bols et tenez au chaud.
Faites chauffer le jambon au bain-marie. Mettez les bananes épluchées dans une noix de beurre et faites cuire des 2 côtés.
Préparez la sauce : faites chauffer le beurre et mettez-y l'oignon à fondre, saupoudrez avec la farine, ajoutez le curry. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire doucement sans bouillir 15 mn, puis liez la sauce avec la crème.
Roulez chaque banane dans une tranche de jambon. Démoulez le riz sur les assiettes, posez dessus un rouleau au banane, entourez de sauce (le reste sera servi en saucière).
Accompagnez d'une salade verte.





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