jeudi 20 mai 2010

FONDS D'ARTICHAUTS GRATINES


Pour 4 personnes, il faut :
4 fonds d'artichauts - 20 gr de beurre – 100 gr de champignons – 15 gr de farine – 2 dl de lait – 100 gr de jambon haché – sel, poivre – 50 gr de gruyère râpé – 4 parcelles de beurre – 4 croûtons frits (facultatif).

Faites sauter vivement dans 20 g de beurre, les champignons coupés en morceaux. Couvrez avec une cuillère de farine et mouillez avec du lait. Cuisez 5 mn pour obtenir une sauce épaisse que vous assaisonnerez et à laquelle vous ajouterez le jambon haché et 25 gr de gruyère. Farcissez en les artichauts, en dôme, parsemez de 25 gr de gruyère râpé et de parcelles de beurre et faites gratiner à four chaud pendant 10 mn, dans un plat beurré. Servez sur des croutons frits.




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