dimanche 30 mai 2010

FILET DE BOEUF A LA FLAMANDE


Pour 4 personnes, il faut :
750 gr filet de boeuf – 2 c à s de beurre – sel et poivre – 1 verre ½ madère – 20 pruneaux – 1 petite boite de mousse de foie gras – 1 c à c de farine.

  • Faire gonfler à l'eau chaude pendant quelques heures les pruneaux.
  • Faire fondre dans la cocotte 2 c de beurre. Y faire dorer le filet de boeuf. Saler, poivrer et saupoudrer très légèrement de farine, mouiller avec le madère (ou verser le contenu de 2 boites de sauce madère délayées dans un peu de madère). Laissez cuire 20 mn casserole couverte.
  • Pendant ce temps, retirer les pruneaux de l'eau, les essuyer, enlever les noyaux avec la pointe d'un couteau et remplir le vide avec un peu de mousse de foie gras.
  • 10 mn avant de servir, placer les pruneaux farcis autour du filet pour qu'ils réchauffent bien.

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