jeudi 20 mai 2010

LE BOEUF AUX PETITS OIGNONS


Pour 6 personnes, il faut :
1,500 Kg de bœuf à braiser lardé – 20 petits oignons – 6 carottes - ½ bouteille de vin blanc ordinaire – 2 cuillères à entremets de viandox – 2 cuillères à entremets de cognac – 6 cuillères à soupe d'huile – thym, laurier.

Salez et poivrez la viande; versez l'huile dans une grande cocotte et faites dorer le bœuf sur toute ses faces. Puis retirez le, mettez à sa place les oignons et les carottes coupées en rondelles, faites les blondir pendant 5 minutes.

Remettez la viande entourée des légumes, versez le cognac chaud et flambez. Versez alors le vin et le viandox. Ajoutez thym, laurier, 2 pincées de sucre et poivrez bien. Dès que le vin bout, ajoutez de l'eau pour que la viande soit juste couverte. Fermez la cocotte et mettez à four chaud 3 heures.

Pour servir, coupez le bœuf en tranches, posez celles-ci sur le plat de service et entourez des légumes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire