jeudi 27 mai 2010

MOUSSE DE JAMBON TRUFFEE


Il faut : 600 gr de jambon cuit – 3 œufs battus – 4 c à s de crème fraiche – Sel, paprika – 1 c à s de cognac – 1 petite boite de pelure de truffe – 1 truffe en lamelles – 1 sachet de gelée de viande au madère.

  • Hachez le jambon au moulin, pilez le, passez le au tamis. Mélangez y les œufs entiers, battus, la crème, sel, paprika et cognac puis les pelures de truffes hachées. Versez dans un moule rond beurré.
  • Faites cuire à four moyen dans un bain marie pendant 35 mn environ (la mousse commence à monter dans le moule, en gonflant). Enlevez le moule du bain marie et laissez refroidir pour que la mousse se tasse. Démoulez la. Garnissez le dessus de lamelles de truffe.
  • Versez la gelée dans le moule nettoyé et passé à l'eau froide, remettez la mousse dans le moule en pressant légèrement.
  • Laissez la gelée durcir, puis démoulez sur le plat de service.
  • Garnissez à volonté de feuilles de laitue, de petits oignons verts et de tranches de tomates.


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