Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de lotte – 4 œufs – sel, poivre, muscade – 1 mignonnette concentré de tomate. Pour le décor : 4 œufs durs – 1 laitue – 1 citron – persil – olives noires - ¼ de mayonnaise – 1 c à c câpres -3 cornichons hachés.
- Pochez la lotte 15 mn
- Battez œufs + sel + poivre +muscade + concentré de tomate
- Versez la sauce dans un moule à savarin beurré de diam. 22 et y ajoutez la lotte et faire cuire ¾ h au bain marie à four moyen.
- Démoulez froids sur des feuilles de laitue.
- Décor : dans les ½ œufs durs mettre la mayonnaise et les jaunes d'œufs. Dans le reste de la mayonnaise ajouter 3 cornichons, 1 c à c de câpres, 1 bouquet de cerfeuil + estragon + persil. Décorez avec crevettes, citron, persil, olives.
- Servir avec la sauce – Peut se faire la veille.
Commentaire de Patrice : A qui appartient cette écriture ? Nane ??
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