dimanche 13 juin 2010

BROCHETTES CAMPAGNARDES


Il faut pour 6 personnes : 1 boite saucisses de Francfort - 200 gr de fromage de gruyère - 100 gr lard en très fines tranches.
Salade de pommes de terre : 750 gr de pommes de terre - 1 dl de vin blanc sec - 3 œufs durs - 1 jaune cru, sel, poivre, moutarde, 2 c à s de vinaigre, 4 c à s d'huile,persil haché.

  • Égouttez les saucisses, fendez les en 2 dans la longueur et coupez les en 2 tronçons (largeur). Coupez des bâtonnets de fromage de même dimension que les tronçons de saucisses et insérez les à l'intérieur de celle-ci.
  • Entourez chaque demi saucisse farcie d'une fine tranche de lard en serrant et embrochez (3 ou 4 par brochette). Faites griller jusqu'à ce que la saucisse soit réchauffée et le fromage prêt à fondre.
  • Pour la salade, cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée, pelez les aussitôt, coupez les en tranches et arrosez les chaudes avec le vin blanc. Coupez les œufs durs en 2, enlevez en les jaunes et écrasez les finement en y ajoutant le jaune d'oeuf cru, 2 c à s de moutarde, sel, poivre. Tournez régulièrement dans un bol comme pour une mayonnaise et incorporez l'huile puis le vinaigre. Ajoutez oignons et persils hachés.
  • Versez sur les pommes de terre, décorez des blancs d'oeufs émincés et mélangez à table ( servir tiède de préférence).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire