mercredi 9 juin 2010

CANAPES AU ROQUEFORT

Pour 80 pièces de 4,5 cm de diamètre.
- Pâte : 100 gr de Roquefort, 300 gr de farine, 100 gr de beurre, 100 gr de crème fraiche, 1 œuf entier + 1 jaune pour dorer et 1 c à s de lait.
- Garniture : 50 gr de roquefort, 100 gr beurre, 50 gr poudre d'amandes, 2 jaunes d'œuf, poivre.

  • Préparer la pâte : pétrissez le fromage avec la farine et le beurre ramolli.
  • Incorporez la crème fraiche et l'œuf. Travaillez bien la pâte.
  • Étalez la au rouleau et découpez le à l'emporte pièce en formant des triangles et des ronds. Dorez la dessus au jaune d'œuf délavé avec le lait.
  • Faites cuire 15 à 18 mn à four chaud sur une tôle beurrée.
  • D'autre part, pétrissez les reste de fromage avec le beurre et la poudre d'amandes. Ajoutez les jaunes d'œufs, poivrez, salez si nécessaire. Tartinez les canapés ronds avec cette préparation et posez dessus les canapés triangulaires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire