Il faut : pour 800 gr de farine – 30 gr levure de boulanger – 2 verres d'eau, 1 c à c sel fin – 1 œuf – 1 bol de cerneaux de noix concassés
- Dans une terrine, versez la farine. Au centre, posez l'œuf, le sel, la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
- Délayez peu à peu avec le reste d'eau en travaillant la pâte à la main. Quand toute la farine est absorbée, battez la pâte à la main pour qu'elle soit bien souple.
- Ajoutez les noix, mélangez bien.
- Mettez dans la cocotte huilée. Couvrez d'un torchon fariné. Entreposez dans un endroit un peu chaud jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume (quelques heures).
- Mettez à four chaud 7 (240°) cocotte couverte (huilez l'intérieur du couvercle). Laissez cuire 1 h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire