lundi 21 juin 2010

PAIN AUX NOIX




Il faut : pour 800 gr de farine – 30 gr levure de boulanger – 2 verres d'eau, 1 c à c sel fin – 1 œuf – 1 bol de cerneaux de noix concassés

  • Dans une terrine, versez la farine. Au centre, posez l'œuf, le sel, la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
  • Délayez peu à peu avec le reste d'eau en travaillant la pâte à la main. Quand toute la farine est absorbée, battez la pâte à la main pour qu'elle soit bien souple.
  • Ajoutez les noix, mélangez bien.
  • Mettez dans la cocotte huilée. Couvrez d'un torchon fariné. Entreposez dans un endroit un peu chaud jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume (quelques heures).
  • Mettez à four chaud 7 (240°) cocotte couverte (huilez l'intérieur du couvercle). Laissez cuire 1 h.
(si la cocotte est l'autocuiseur, supprimer la soupape).


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