vendredi 11 juin 2010

MOULES MARINIERES


Pour 4 personnes : 2 litres de moules

  • Gratter, laver soigneusement 2 litres de moules et les cuire avec 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillerée d'échalotes hachées, 1 branche de persil, thym, laurier, poivre (pas ou peu de sel).
  • Lorsque les moules sont bien ouvertes et que la cuisson passe par dessus, elles sont cuites (passé ce point exact les moules deviennent coriaces et se ratatinent).
  • Les retirer et ajouter un morceau de beurre à l'eau de cuisson, du persil haché et faire réduire à gros bouillon de moitié. Verser cette préparation sur les moules dont on a retiré une coquille.
  • Saupoudrer de persil haché

Commentaire : que veut dire « la cuisson passe par dessus ». A mon avis, cela veut dire que l'eau de cuisson dépassent les coquilles de moules. Autres avis d'experts ?


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