vendredi 4 juin 2010

LAPIN A LA SICILIENNE


Pour 4 personnes : 1 râble de lapin - 100 gr de dés de lard de poitrine fumé – 2 oignons – 2 branches de céleri – 1 bol bouillon – 1 feuille laurier – 50 g olives vertes dénoyautées – 1 petit pot de capres – 2 c à s d'huile d'olive – 1 c à s farine – sel, poivre, romarin.


  • Coupez le râble du lapin en morceaux et faites les revenir dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les.
  • Mettez à leur place les oignons et le céleri émincés ainsi que le lard. Faites fondre sans laisser colorer. Saupoudrez de farine. Remuez bien. Mouillez avec le bouillon.
  • Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Assaisonnez, ajoutez le laurier, 1 peu de romarin, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 45 mn.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives et les câpres.

Servez avec un riz créole ou des pâtes fraiches.



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