samedi 5 juin 2010

PAELLA


Pour 10 à 12 personnes, il faut :
600 gr de riz long grain – 1 beau poulet – 500 gr de porc – 1 chorizo – 300 gr de calamars – 500 gr de poisson blanc en tranches ou en filets (colin par ex) – une douzaine de grosses crevettes – 24 grosses moules – 2 poivrons rouge – 5 tomates – 300 gr de petits pois écossés – 2 gros oignons – 2 gousses d'ail - Huile d'olive, sel, poivre, 2 ou 3 capsules de safran.

  • Coupez le poulet et le porc en morceaux, le chorizo en rondelles, coupez également le poisson en morceaux. Nettoyez les moules et légumes. Coupez les poivrons épépinés en lanières, les tomates en quartiers. Hachez les oignons et pilez l'ail.
  • Faites chauffer suffisamment d'huile d'olive pour que le fond du grand plat soit recouvert. Faites y revenir successivement le poulet, le porc,le chorizo, les calamars et les poivrant en assaisonnant. Quand tous ces éléments sont dorés et tendres, réservez les à part.
  • Mettez ensuite le riz dans l'huile chaude et laissez le revenir en remuant les grains. Quand ils deviennent transparents, mouillez avec l'eau (2 fois le volume du riz), salez et joignez le safran et les petits pois. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez tous les éléments de la paella, y compris le poisson, les tomates, les crevettes et les moules. Ne remuez plus à la fourchette mais secouez le plat de temps en temps en protégeant vos main s avec des poignées isolantes pour ne pas vous bruler.
  • Si l'eau diminue trop rapidement ajoutez en éventuellement un peu en cours de cuisson. Gouttez le riz qui doit être tendre.

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