mardi 1 juin 2010

CHOUX DE BRUXELLES A L'AUVERGNATE


Pour 6 personnes, il faut :
750 g de choux de Bruxelles – 600g de châtaignes – 200 g de lard de poitrine – 1 cube de «poule au pot» - 80 g de beurre – sel et poivre.

  • Inciser les châtaignes en rond, les mettre à l'eau froide. Porter à ébullition, après 2 minutes les éplucher en enlevant à la fois l'écorce et la peau intérieure.
  • Préparer 1 l de bouillon. Porter le liquide à ébullition. Y mettre les châtaignes et cuire de 25 à 30 minutes.
  • Épluchez et lavez les choux de Bruxelles, les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Choux et châtaignes doivent être bien cuits mais encore un peu fermes.
  • Coupez le lard en petits dés. Le faire revenir quelques minutes en cocotte avec le beurre. Ajouter les choux de Bruxelles cuits et égouttés, secouer la cocotte, ajouter les châtaignes, poivrer, rectifier l'assaisonnement, laisser encore mijoter le tout ensemble pendant 4 à 5 minutes et servir très chaud.

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