samedi 19 juin 2010

PETITES SAUCISSES A L'HUILE


Il faut : préparation 2 mois à l'avance. Pour un bocal de 1,5 l :
12 petites saucisses sèches au fenouil (Italie) ou 2 grandes saucisses sèches d'Auvergne. 40 cl d'huile d'arachide, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 branches d'origan, 6 grains de genièvre, 6 grains de coriandre, 2 c à s de grains de fenouil, 1 c à c de grains de poivre blanc.

  • Si vous utilisez des saucisses sèches d'Auvergne, coupez les en tronçons de 5 cm de long. Pour les petites saucisses au fenouil, vous pouvez soit les laisser entières, soit les couper en deux.
  • Commencez à mettre au fond du bocal quelques grains de poivre, une branche de thym, ½ feuille de laurier, 2 grains de genièvre et 2 de coriandre, quelques grains de fenouil. Dessus, disposez le tiers des saucisses. Puis versez de l'huile jusqu'à hauteur, remettez une branche d'origan, thym, laurier, etc. puis saucisses et huile et ainsi de suite jusqu'à épuisement des éléments. Finissez par l'huile.
Fermez hermétiquement le bocal. Laissez macérer dans un endroit frais 2 mois.

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