dimanche 20 juin 2010

LAITUES BRAISEES


Par personne, il faut 2 petites laitues montées.

  • Enlevez les feuilles jaunes et flétries et tailler la base, lavez les laitues soigneusement, les plonger 10 mn dans une bassine d'eau bouillante où elles trempent complètement.
  • Les égoutter, les rafraichir puis les égoutter de nouveau en les pressant.
  • D'autre part, disposez dans la cocotte minute grassement beurrée quelques couennes fraiches (ou fines tranches de lard) une carotte moyenne, un oignon coupé en rouelles et un tout petit bouquet garni. Ranger sur le tout les laitues dans leur longueur, saupoudrer d'une pincée de sel, couvrir, mettre à feu doux 15 mn pour provoquer l'exsudation de l'humidité qui, en retombant, caramélise légèrement au fond de la cocotte. Mouiller juste à hauteur (un peu moins même) avec un bon jus de veau (cube si l'on n'en a pas).
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 20 mn après rotation de la soupape (50 mn en casserole ordinaire).
On peut mettre à cuire un rôti de veau en même temps, mettre moins de liquide à ce moment.


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