vendredi 11 juin 2010

GATEAU DE CREPES AUX CERISES


Pour 6 personnes

  • Dénoyauter et couper en 4, 800 gr de cerises. Les mettre dans une terrine avec 4 c à s de sucre poudre, 2 c à s de Kirsch. Remuer, laisser reposer 10 mn.
  • Pendant ce temps faire une sauce à crêpes avec : 250 gr de farine, 50 gr de sucre poudre, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 c à s d'huile, 100 gr de beurre fondu, 6 œufs. Mixer. Rajouter 20 cl de lait. Remixer.
  • Passer cette pâte au tamis et la laisser reposer 10 mn.
  • Mélanger pâte à crêpes et cerises.
  • Mettre du beurre dans une poêle puis 2 louches de mélange et faire cuire 5 mn puis 2 mn de l'autre côté. Faire 6 crêpes que l'on superpose pour former un gâteau.



Ajouter une image

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire