mardi 1 juin 2010

POULET AUX ARACHIDES


Pour 5 personnes, il faut : 1 poulet de 1 kg 200 – 2 grosses tomates – 2 piments «oiseau» - 2 oignons – 3 c à s d'huile d'arachide – 200 gr d'arachides – sel, poivre.

  • Coupez le poulet en morceaux que vous mettez à cuire dans une bassine contenant 1 l ½ d'eau salée, ½ citron, sel et poivre, 1 oignon. Laissez bouillir 15 mn. Pilez ensemble les tomates épluchées et égrenées, les piments et ½ oignon.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez dorer les morceaux de poulet bien égouttés. Ajoutez les légumes pilés, puis les arachides bien écrasées dans un mortier avec un peu de sel. Mouillez avec un verre d'eau. Laissez cuire 20 mn et ajoutez quelques tranches d'oignon, 5 mn avant la fin de la cuisson.
Servez avec du riz créole.


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