vendredi 25 juin 2010

CHAPON AU CHAMPAGNE


  • Saler et poivrer un beau chapon bien dodu intérieurement et extérieurement.
  • Mettre ce chapon au four à température moyenne / chaude, th. 7 pour bien faire fondre la graisse pendant 20 mn.
  • Ajouter à ce moment-là quelques noisettes de graisse d'oie et un verre de Champagne .
  • Au fur et à mesure de la cuisson , ajouter du champagne en arrosant bien le chapon.
  • Pendant ce temps, préparez les morilles.
  • Prenez les morilles à l'eau de mer et au jus de truffes (bocal chez Hédiard).
  • Mettre le tout dans une casserole et chauffer à feu doux.
  • Quand le chapon est cuite, mettre le jus avec les morilles dans la casserole.
  • Découper le chapon ; à la dernière minute, ajouter une cuillerée de crème fraiche dans les morilles et servir le chapon découpé dans un plat arrosé des morilles et sa sauce.

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