jeudi 24 juin 2010

ESCALOPES PANEES ET BROUILLADE AUX CHAMPIGNONS


Pour 4 personnes : 4 escalopes - 2 c à s farine - 1 c à s de curry - 2 œufs - 4 c à s de chapelure - 20 gr beurre - 2 c à s huile - 2 citrons verts - 2 tomates - sel, poivre.
Pour la brouillade : 500 gr de champignons de Paris - 1 oignon - 4 œufs - 40 gr beurre - 2 c à s crème fraiche - 3 brins de persil, sel, poivre.

  • Nettoyer les champignons et coupez les plus gros.
  • Épluchez et émincez l'oignon. Mettez le à revenir dans 20 gr de beurre chaud puis ajoutez les champignons. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce quelle jus de cuisson soit évaporé.
  • Pendant ce temps, préparez les escalopes, tamisez farine et curry ensemble dans une assiette.
  • Dans une autre assiette, cassez les œufs et battez les, salez et poivrez. Versez la chapelure dans une 3ème assiette.
  • Pratiquez de légères entailles au couteau tout autour des escalopes pour qu'elles restent plates. Salez et poivrez sur les 2 faces.
  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une large poêle. Passez les escalopes d'abord dans la farine au curry puis dans l'œuf battu, enfin dans la chapelure. Faites les cuire pendant 7 à 8 mn sur chaque face.
  • Pendant ce temps, préparez les œufs brouillés en les faisant cuire au bain marie avec 20 gr de beurre en mélangeant constamment. Ajoutez la crème fraiche, le persil haché et les champignons en fin de cuisson.
Servez la brouillade avec les escalopes. Décorez de quartiers de tomate et de citron.


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