dimanche 27 juin 2010

FLAN DE LA DOMBE


Pour 4 personnes, il fait : 4 dl de lait écrémé, 2 foies de volaille ou 1 foie de lapin, 1/4 de gousse d'ail ou 1/2 échalote, 2 œufs entiers + 1 jaune, 1 c à c de maïzena, sel, poivre blanc, muscade, 15 gr de beurre, 2 biscottes, 500 gr de tomates, 2 c à s de madère.

  • Pilez le foie avec l'ail ou l'échalote, mélangez ou mixez le lait fouetté avec les œufs, la maïzena et les condiments. Passez au tamis.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et chapeluré avec les biscottes finement écrasées.
  • Faites cuire au four et au bain-marie juste frémissant, 30 mn.
  • Pelez, épépinez, morcelez les tomates, faites les cuire à consistance de coulis, parfumez avec le madère.
Démoulez le flan sur un plat, entourez le de la fondue de tomates.

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