mercredi 20 juillet 2011

BOEUF AUX GERMES DE SOJA


Pour 4 à 5 personnes, il faut : 500 g de bœuf (contre-filet ou rumsteck), 150 g de germes de soja frais, 1 c à c de poivre vert, 4 c à s de crème fraîche, 1 oignon doux, 1 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile (olive ou arachide), 30 g de beurre.

  • Faire pocher 3 minutes les germes de soja dans l'eau bouillante.
  • Dans une poêle, faire revenir au beurre, l'oignon doux haché.
  • Dans une autre poêle, faire revenir le bœuf découpé en morceaux dans l'huile, saler, poivrer. Ne pas faire cuire trop longtemps afin que la viande reste saignante.
  • Une fois les morceaux de bœuf retirés, mettre dans la poêle la sauce au soja, le poivre vert, la crème fraîche. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes puis remettre la viande et son jus. Incorporez alors les oignons.
  • Passer les germes de soja, les mettre dans le plat de service puis verser dessus viande et sauce.
  • Servir de suite
  • On peut accompagner de riz.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire