Pour 4 ou 5 personnes : 250 gr de lasagnes. Sauces : 1 kg tomates, 1 c à s huile d'olive, thym, laurier, sel, poivre. Farce : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 c à s huile d'olive, 250 gr bœuf haché, 250 gr chair à saucisse, sel, poivre, 250 gr champignons, 1 dl vin blanc, 100 gr gruyère râpé, ¼ l sauce béchamel au fromage.
- Faire cuire les lasagnes dans beaucoup d'eau bouillante salée et huilée. Égoutter les et les faire sécher bien à plat, séparées sur un linge mouillé et essoré.
- Préparer la sauce : faire fondre les tomates coupées en morceaux dans l'huile avec les aromates et les laisser cuire jusqu'à consistance de coulis épais. Passer à la moulinette.
- Préparer la farce : faire revenir à l'huile, oignons et gousses d'ail hachés, ajouter la viande et les champignons hachés.
- Mouiller de vin blanc, laisser cuire en remuant jusqu'à évaporation du vin.
- Dans un plat profond allant au four et à la table, mettre une couche de lasagnes, une couche de viande, napper d'un peu de sauce. Saupoudrer de fromage râpé.
- Recouvrez de lasagnes puis d'une nouvelle couche de viande, de sauce, etc.
- Terminer par une couche de lasagne et napper de sauce Mornay.
- Faire gratiner 30 mn à four chaud. Servir dans le plat de cuisson.
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