mercredi 13 juillet 2011

VOL AU VENT AUX FRUITS DE MER


Pour 6 personnes, il faut : 1 croute de vol au vent achetée toute faite. Garniture : 1,500 kg de moules, 6 noix de coquilles Saint-Jacques, 1 sachet de court-bouillon, 200 gr de petites crevettes cuites et décortiquées, 1 petite boite de quenelles de poisson. Sauce : 75 g beurre, 50 g farine, 4 dl lait, le jus de cuisson des moules, 1 filet de citron, 1 c à s concentré de tomate, sel, poivre, quelques grains de poivre vert, 100 g crème fraîche. Quelques crevettes bouquet à volonté pour la garniture.

  • Faites ouvrir les moules sur feu vif, décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de coquilles Saint-Jacques 5 min au court-bouillon, égouttez-les et escalopez-les.
  • Préparez la sauce : faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir 10 mn en remuant, joignez le jus de cuisson des moules, le citron, le concentré de tomate, l'assaisonnement et la crème fraîche.
  • Faites réchauffer les moules, les noix de coquilles, les crevettes et les quenelles égouttées dans cette sauce et garnissez la croûte réchauffée séparément au four.
  • Servez sans attendre.


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