mardi 12 juillet 2011

TAGINE DE MOUTON


Pour 5 à 6 personnes, il faut : 1 kg de mouton (épaule), 200 gr carottes, 150 gr navet, 200 gr oignons, 200 gr tomates, 60 gr huile, 200 gr raisins secs trempés, 1 c à c de piment rouge (doux et fort mélangés), sel et poivre.

  • Couper la viande en 15 ou 16 morceaux. Faire chauffer l'huile dans un poêlon en terre (ou une cocotte) y faire revenir légèrement la viande, assaisonner avec sel, poivre, piment.
  • Ajouter les carottes et les navets coupés en long. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Mettre alors les oignons épluchés et coupés en gros morceaux, tomates et courgettes également coupés en morceaux (ainsi que les raisins secs trempés à l'avance).
  • Continuer la cuisson pendant 1 heure à petit feu.
  • Ne pas mettre d'eau, viande et légumes devant cuire dans leur jus.


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