mercredi 13 juillet 2011

SAUMON AU CITRON VERT


Pour 6 personnes, il faut : 1 petit saumon frais, 8 citrons verts, 12 petits oignons blancs, 2 dl huile d'olive, 1 petit bouquet ciboulette, sel, poivre.

  • Coupez le saumon en tranches très fines (comme le saumon fumé). Posez les dans un plat creux, hachez séparément les petits oignons et la ciboulette. Dans un bol versez le jus de 6 citrons, l'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez oignons et ciboulettes. Mélangez.
  • Versez cette sauce sur les tranches de saumon, laissez mariner 3 heures au frais.
  • Au moment de servir, répartissez les tranches sur des assiettes individuelles. Arrosez de marinade, décorez de quelques rondelles de citron vert, d'aneth et un peu de frisée.
  • Buvez un muscadet de Sèvre et Maine.


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