lundi 11 juillet 2011

POULET FARCI AUX AMANDES


IL faut : 1 poulet de 1,500 kg, 200 gr chair à saucisse fine, 1 oignon, 100 gr de raisins secs préalablement trempés ½ h dans l'eau tiède, 50 gr de beurre, sel, poivre, 250 gr de riz, 3 c à s d'huile, environ ½ l de bouillon de poule, 200 gr d'amandes.

  • Hachez l'oignon menu et mélangez le avec la chair à saucisse assaisonnée et avec 50 gr de raisins secs égouttés. Farcissez en le poulet, cousez l'ouverture et faites cuire à four moyen pendant environ 1 h en arrosant de temps à autre.
  • Pendant la cuisson du poulet, mettez le riz non lavé dans une casserole avec 3 cuillerées d'huile et laissez légèrement dorer. Mouillez avec le bouillon de poule chaud, ajoutez les 50 gr de raisins restant et faites cuire environ 18 minutes.
  • Émincez finement les amandes et lorsque le poulet est cuit, mettez les dans sa cuisson pour les dorer.
  • Servez le tout ensemble et nappez avec le jus du poulet déglacé avec un peu d'eau.


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