mercredi 13 juillet 2011

RILLETTES DE SAUMON


Pour 6 personnes : 400 gr saumon frais, 2 tranches saumon fumé, 75 gr beurre ramolli, 150 gr crème fraiche, 1 jus de citron, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, œufs de saumon (facultatif)

  • Mettez le saumon frais dans une casserole, recouvrez d'eau froide salée ou de court bouillon, portez doucement à ébullition et laissez frémir 6 à 8 min. Égouttez et laissez refroidir.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Montez la crème fraîche en crème fouettée. Réservez au frigidaire.
  • Émiettez le saumon frais à la fourchette après avoir retiré la peau et les arêtes.
  • Découpez le saumon fumé en lanières très minces.
  • Travaillez le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il soit en pommade. Incorporez les lanières de saumon fumé, les œufs de saumon, les miettes de saumon frais, la crème fouettée, l'aneth ciselé. Ajoutez enfin un jus de citron, sel et poivre.
  • Moulez la préparation dans une petite terrine.
  • Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.
  • A présenter tel quel, accompagné de petits toasts et de citron.
  • Peut se faire la veille ou l'avant-veille.



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