dimanche 10 juillet 2011

TERRINE CHARLES


½ gros lapin désossé, 500 gr de rôti de porc, 500 gr poitrine de porc non fumée et non cuite, foies de volailles (2 boites). Marinade cuite : 1 l de vin, 2 carottes, thym, laurier, oignon, girofle, 2 gousses d'ail, poivre et sel. 2 œufs, gelée en poudre, coriandre, cognac.

  • Faire mariner le lapin et le rôti de porc pendant une nuit.
  • Hacher le porc maigre, les foies, couper en petits morceaux le lapin. Mélanger le tout avec deux œufs, 1 c à s de farine, 1 c à s de gelée en poudre, 1 petit verre de cognac, 12 grains de coriandre écrasés, sel, poivre et thym en poudre.
  • Mettre dans une terrine 1 ou 2 bardes puis verser le tout, rajouter 2 autres bardes et une feuille de laurier, fermer et mettre au four, au bain marie froid pendant 1 h ¾ à 2 h.
  • Retirer et napper de gelée liquide.
  • On peut manger 48 heures après.



2 commentaires:

  1. Reprise des recettes sur lesrecettesdelycette.blogspot.com

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  2. Un an après la dernière recette. Merci pour la reprise des enregistrements!

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