Pour 4 à 6 personnes : 1 fond de pâte sablée ou brisée, 500 gr framboises, 150 g crème fraîche à fouetter, 1 c à s de sucre glace, 4 c à s de gelée de groseille ou de framboise, une poignée d'amandes effilées grillées.
- Piquez le fond de tarte régulièrement à la fourchette.
- Recouvrez de papier aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 25 mn. Retirez du four, ôtez papier et haricots, laissez refroidir sur grille.
- Prélevez 100 g de fruits et réduisez les en purée, passez au tamis.
- Fouettez la crème Chantilly avec le sucre.
- Mélangez crème et purée de framboises.
- Étalez la crème sur le fond de tarte.
- Garnissez de framboises entières.
- Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau de cuisine.
- Parsemez à volonté d'amandes effilées.
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