Pour 2 personnes.
La sauce :
- Faites bouillir rapidement dans 2 c à s de vinaigre, 2 c à c d'échalote et 1 d'estragon, le tout finement haché. Faites réduire des ¾. Laissez refroidir.
- Ajoutez 1 c à s d'eau et 2 jaunes d'œuf. Chauffez très lentement en fouettant constamment. Le mélange devient mousseux puis consistant comme une mayonnaise. Retirez le du feu et incorporez y lentement et sans cesser de fouetter 100 gr de beurre fondu tiède. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cerfeuil haché. Tenez votre sauce au chaud.
Vos tournedos :
- 100 gr chacun environ, dans le filet.
- Faites les sauter et dressez les sur des croûtons frits.
- Décorez chaque tournedos avec un peu de béarnaise. Le reste étant servi en saucière.
- Agrémentez votre plat avec frites et cresson.
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