vendredi 22 juillet 2011

TOURNEDOS A LA BEARNAISE


Pour 2 personnes.

La sauce :
  • Faites bouillir rapidement dans 2 c à s de vinaigre, 2 c à c d'échalote et 1 d'estragon, le tout finement haché. Faites réduire des ¾. Laissez refroidir.
  • Ajoutez 1 c à s d'eau et 2 jaunes d'œuf. Chauffez très lentement en fouettant constamment. Le mélange devient mousseux puis consistant comme une mayonnaise. Retirez le du feu et incorporez y lentement et sans cesser de fouetter 100 gr de beurre fondu tiède. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cerfeuil haché. Tenez votre sauce au chaud.

Vos tournedos :
  • 100 gr chacun environ, dans le filet.
  • Faites les sauter et dressez les sur des croûtons frits.
  • Décorez chaque tournedos avec un peu de béarnaise. Le reste étant servi en saucière.
  • Agrémentez votre plat avec frites et cresson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire