mercredi 13 juillet 2011

LE GATEAU RAPIDE AU YAOURT


Pour 6 personnes, il faut : 1 yaourt nature, le même pot en farine, en sucre, en huile, 2 œufs, 1 sachet de levure en poudre, 1 citron.

  • Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine peu à peu, en mélangeant bien au fouet.
  • Versez ensuite le sucre en fouettant toujours. Joignez les œufs entiers. Incorporez les parfaitement.
  • Ajoutez l'huile et la levure en poudre. Mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Râpez finement le zeste du citron lavé au dessus de la pâte (sans entamer la partie blanche amère). Mélangez bien. Versez dans un moule à manqué beurré (20cm).
  • Faites cuire à four moyen (5) préchauffé pendant 30 mn environ.
  • Pour le décorer vous pouvez faire pocher 5 mn des zestes de citrons ou d'oranges en lamelles dans un sirop léger, ou vous pouvez abricoter le gâteau avec de la confiture fondue.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire