Pour 6 personnes, il faut : 1 yaourt nature, le même pot en farine, en sucre, en huile, 2 œufs, 1 sachet de levure en poudre, 1 citron.
- Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine peu à peu, en mélangeant bien au fouet.
- Versez ensuite le sucre en fouettant toujours. Joignez les œufs entiers. Incorporez les parfaitement.
- Ajoutez l'huile et la levure en poudre. Mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Râpez finement le zeste du citron lavé au dessus de la pâte (sans entamer la partie blanche amère). Mélangez bien. Versez dans un moule à manqué beurré (20cm).
- Faites cuire à four moyen (5) préchauffé pendant 30 mn environ.
- Pour le décorer vous pouvez faire pocher 5 mn des zestes de citrons ou d'oranges en lamelles dans un sirop léger, ou vous pouvez abricoter le gâteau avec de la confiture fondue.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire