vendredi 22 juillet 2011

CRAPIAU AUX 4 FRUITS


Pour 6 à 8 personnes : 300 g farine, 6 œufs, 6 dl de lait, 100 g sucre, 100 g beurre, 1 pincée de sel, 2 c à s eau de vie, 250 g cerises, 250 g abricots, 250 g poires, 250 g pêches.

  • Allumez le four à température moyenne. Coupez le beurre en petits morceaux, mettez le dans le plat à four, posez le dans le four pour faire fondre le beurre et en tartiner le moule.
  • Dans une terrine, mettez la farine, le sucre, le sel, délayez peu à peu avec le lait. Quand la pâte est lisse, ajoutez successivement le beurre qui vient de fondre dans le moule, les œufs battus, l'eau de vie. Mélangez bien.
  • Lavez cerises et abricots, pelez poires et pêches. Placez les fruits dans le plat beurré. Versez un peu de pâte en l'étalant bien sur les fruits disposés harmonieusement.
  • Versez le reste de la pâte.
  • Mettez à four chaud 50 mn.
  • Servez le crapiau tiède de préférence mais il sera tout de même bon, froid.



2 commentaires:

  1. Trop fort le "dernier" menu de noël... les vins etaient bien aussi....

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  2. Et si tu ouvrais un nouveau dossier pour les recettes des Amies de Lycette? J'en aurais bien quelques unes d'Annette Goodfellow... Et toi, tu en aurais d'autres?

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