mardi 19 juillet 2011

CLAFOUTIS AUX POMMES ET RAISINS


Il faut : 200 gr de farine, 200 gr de sucre, 4 œufs, ½ l lait, 1 c à c de sel, 1 c à c de cannelle en poudre, 4 pommes, 1 c à s de beurre, 100 gr de raisins secs, 2 c à s de rhum, 2 c à s d'eau chaude.

  • Pelez les pommes, coupez les en tranches et placez les dans un plat à gratin profond, enrobé d'une cuillérée de beurre.
  • Couvrez avec les raisins macérés dans le rhum et l'eau chaude, puis égouttés.
  • Nappez de la pâte (farine mélangée avec sucre, œufs battus, sel, cannelle et suffisamment de lait pour obtenir une préparation de la même consistance qu'une pâte à crêpes).
  • Faites cuire à four chaud pendant environ 40 mn.
  • Servez chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire