mercredi 20 juillet 2011

LOTTE A L'OSEILLE ET A L'AIL NOUVEAU


Pour 6 personnes, il faut : 1,200 Kg de lotte coupée en gros morceaux, 80 gr de beurre, 2 c à s d'huile, 1 c à s de farine, sel, poivre, 1 tête d'ail nouveau (ou 4 gousses d'autre ail), un peu de thym, 1 feuille de laurier, 1 dl d'eau, 250 gr d'oseille.

  • Faites revenir les morceaux de lotte dans le mélange beurre-huile chaud en les laissant bien s'imprégner. Saupoudrez de farine et tournez. Salez, poivrez, ajoutez l'ail finement haché, le thym, le laurier, l'eau. Couvrez et laissez le poisson rendre son jus pendant 10 minutes à feu doux.
  • Si nécessaire, allonger un peu la sauce avec de l'eau.
  • Nettoyez et lavez l'oseille, égouttez la, hachez la grossièrement et incorporez la à la préparation. Laissez cuire 10 minutes et servez.
  • Accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.


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