- Abaissez la pâte feuilletée en un long rectangle dont vous relèverez les côtés pour faire une bordure que vous travaillerez à intervalles réguliers.
- Disposez sur la pâte et en se chevauchant de minces tranches de pommes pelées et évidées que vous couvrirez de sucre et de cannelle (facultatif) et de parcelles de beurre.
- Faites cuire à four chaud sur tôle farinée ou simplement mouillée pendant 40 mn.
- Au sortir du four, nappez de gelée de pommes fondues dans une petite casserole et étalée au pinceau.
- Servez tiède de préférence.
- Si vous le désirez, avant de mettre la tarte au four, vous pouvez enduire les bords de pâte avec un peu de lait fortement sucré ou de l'œuf battu également sucré.
Les cahiers des recettes de Lycette Espinasse (Alice Marin). Hommage gastronomique à celle qui nous a quittés il y a 30 ans, le 15 août 1989.
vendredi 22 juillet 2011
TARTES AUX POMMES
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