lundi 11 juillet 2011

MAGRETS DE CANARD AU POIVRE VERT


Pour 4 personnes il faut :
4 magrets de canard, ¼ l de vin blanc sec, 2 c à s de poivre vert, 50 g de beurre, 1 petit verre de cognac, 50 g de crème fraiche.

  • La veille, faites mariner les filets de canard dans le vin blanc aromatisé avec 1 c à s de grains de poivre vert.
  • Le lendemain, égouttez les, essuyez les et faites les sauter rapidement au beurre, comme un beefsteack, ils ne doivent pas être trop cuits.
  • Lorsqu'ils sont à point, retirez les, mettez les au chaud, versez un petit verre de cognac dans la sauce et flambez. Mouillez avec un verre de marinade chauffée, déglacez bien la poêle de cuisson. Ajoutez la crème fraîche et le reste du poivre. Nappez les magrets et servez aussitôt.
  • Accompagnez de croquettes de potiron.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire