mardi 19 juillet 2011

FEUILLES DE VIGNES FARCIES


Pour 5 personnes, il faut : 125 gr de riz, 40 feuilles de vigne, 50 gr de mouton haché, 3 citrons, 4 oignons, 1 c à c de coriandre, 1 verre d'huile d'olive, sel, poivre.

  • Faites blondir dans quelques cuillerées d'huile, les oignons finement hachés puis ajoutez le riz. Faites revenir en remuant bien. Ajoutez enfin la viande hachée. Laissez encore rissoler et assaisonnez.
  • Si vous avez des feuilles fraîches faites les blanchir 3 mn à l'eau bouillante salée et additionnée du jus d'un citron. Égouttez les, rafraîchissez les à l'eau froide puis épongez les. Les feuilles en conserve s'utilisent telles quelles.
  • Disposez les feuilles 2 par 2 en les faisant se chevaucher par le milieu. Posez une demie cuillerée de farce et roulez. Mettez ces petites roulades côte à côte dans un poêlon en les serrant bien. Assaisonnez, ajoutez la coriandre, le jus de 2 citrons, le reste de l'huile d'olive. Recouvrez d'eau juste à ras. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 40 mn.
  • Servez froid avec du jus de citron en hors d'œuvre.



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