mercredi 13 juillet 2011

PATE DE THON AUX HERBES


Pour 7 personnes, il faut : 2 boites de 400 g de thon au naturel, 1 c à s de cornichons, 1 c à s de câpres, quelques olives noires, 1 bouquet de fines herbes (estragon, ciboulette, persil), 1 bol de mayonnaise, sel, poivre, 5 œufs durs, cornichons et olives noires.

  • Hachez grossièrement les cornichons, les câpres et les olives dénoyautées. Hachez finement les herbes et écrasez à la fourchette le thon égoutté. Mettez le tout dans une terrine et mélangez avec la mayonnaise.
  • Vérifiez l'assaisonnement. On peut ajouter de la sauce soja.
  • Tassez la préparation dans un moule rond beurré, gardez au frais 2 heures. Démoulez sur le plat de service, décorez de rondelles d'œufs durs, de cornichons et d'olives noires.
  • Servez avec 1 salade verte.


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