Il faut 6 poires, 125 g semoule, 100 g poudre d'amandes, ½ l lait, 3 œufs, 200 g sucre semoule, 1 gousse vanille, 20 g beurre, cerises confites.
- Mettez le lait à bouillir avec 1 gousse de vanille. Versez y la semoule en pluie. Ne cessez pas de tourner. Ajoutez 100 g de sucre et la poudre d'amande lorsque le mélange commence à épaissir. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Séparez les jaunes des blancs que vous battez en neige ferme.
- Ajoutez un à un les jaunes au contenu tiède de la casserole puis délicatement les blancs battus.
- Pelez deux poires, beurrez un moule à charlotte, versez y peu à peu la semoule en y incorporant de très fines lamelles de poire.
- Allumez le four à 6 (200°) puis mettez y le moule placé dans un bain marie et faites cuire 45 mn. Laissez refroidir.
- Préparez un sirop avec 100 g sucre et un grand verre d'eau. Mettez y pocher les poires pelées et coupées en 2 pendant 10 mn.
- Démoulez la gâteau froid sur le plat de service. Dressez les ½ poires autour et décorez avec des cerises confites.
- Accompagnez du sirop en saucière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire